Несколько причин, по которым кролик при запекании может становиться сухим:
- Использование тушки старого животного. vk.com Также сухость может возникать, если купить мясо больного кролика или товар, который неоднократно оттаивал и замораживался. vk.com
Чтобы кролик получился сочным при запекании, можно попробовать следующие меры:
- Вымачивание. m.ok.ru Если есть сомнения в возрасте кролика, то лучше вымочить его в молоке не менее 6 часов. m.ok.ru Затем просушить на салфетках и замариновать. m.ok.ru
- Маринование. m.ok.ru www.edimdoma.ru Кислая среда размягчает мясные волокна. m.ok.ru Чем старше кролик, тем дольше его нужно мариновать, но не более 12 часов. m.ok.ru
- Использование жирных ингредиентов. m.ok.ru Сметана, сливки и сало не дают крольчатине пересохнуть. m.ok.ru
- Запекание в рукаве или пакете. m.ok.ru Они сохраняют все мясные соки внутри, и за счёт пара в пакете крольчатина остаётся сочной. m.ok.ru