Вопросы к Поиску с Алисой
Шафран, который получают из фиолетовых цветков шафранового крокуса, считается одной из самых дорогих приправ в мире из-за трудоёмкого процесса сбора и обработки. www.gismeteo.ru www.techinsider.ru
Из каждого цветка для получения специи вручную извлекают три крохотных рыльца. www.gismeteo.ru Для сбора 500 граммов шафрана нужно провести манипуляции с 75 тыс. цветков. www.gismeteo.ru При этом в некоторых уголках планеты они цветут лишь несколько недель в году, что усложняет задачу. www.gismeteo.ru
Рыльца удивительно хрупкие и требуют бережного обращения. www.gismeteo.ru Их раскладывают на подносах и сушат над древесным углём, что также повышает стоимость, поскольку процесс не терпит спешки. www.gismeteo.ru
В зависимости от сорта шафранового крокуса и страны производителя за 1 грамм настоящей приправы можно заплатить от 100 долларов. dzen.ru