Кристаллы пирамидальной соли высоко ценятся в кулинарии из-за своей хлопьевидной текстуры, которая позволяет им быстро растворяться во рту. 4 Это главное преимущество перед обычной солью: когда соль оказывается на языке, она усиливает и дополняет вкус блюда. 4
Кроме того, форма пирамидок и хрустящая мягкая текстура раскрывают вкус блюда легко и деликатно. 1 Соляные пирамидки особенно красиво тают на горячих стейках, постепенно раскрывая вкус любимых блюд. 1
Также пирамидальная соль интересно выглядит и придаёт блюдам яркий и чистый солёный вкус. 3 Её предпочитают известные шеф-повара, которые используют такую соль в премиальных ресторанах мира. 3
Таким образом, кристаллы пирамидальной соли помогают создавать блюда с насыщенным вкусом и эффектным завершением кулинарной композиции. 1