Креветочную рыбу (конгрио) считают деликатесом из-за её высоких вкусовых качеств и схожести вкуса с креветкой.                                                                          dzen.ru                                                                                               prodbaza1.ru                       Это объясняется тем, что креветка является основным рационом в питании рыбы.                                                                          dzen.ru                      
 Также к причинам считать конгрио деликатесом относят:
  - Относительно умеренную стоимость и доступность этого морепродукта.                                                                          givnost.ru                      
  - Простой процесс готовки.                                                                          givnost.ru                       Рыба почти не имеет костей, достаточно отделить позвоночный столб от тушки, чтобы получить филе.                                                                          givnost.ru                      
  - Питательность.                                                                          prodbaza1.ru                       Мясо конгрио нежное и питательное, имеет белый и светло-розовый оттенок, обогащено различными белковыми соединениями, почти не содержит жиров и полностью отсутствуют углеводы.                                                                          givnost.ru