Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему креветки темнеют при жарке
Вопрос для Нейро
13 января
Почему креветки темнеют при жарке
Нейро
На основе 5 источников

Креветки темнеют при жарке из-за естественного процесса. 1 В панцире креветок содержится каротиноид — пигмент, придающий им цвет. 1 При нагревании белок, в который завернут каротиноид, разрушается, пигмент высвобождается и окрашивает ткани креветки в красный цвет. 1

Появление чёрных пятен на креветках при жарке может быть признаком порчи продукта. 14 С течением времени внутри креветки начинают размножаться бактерии, что приводит к потемнению её хитинового покрова. 1 Кроме того, при неправильном хранении или повреждении панциря процесс разложения ускоряется, и чёрные пятна появляются быстрее. 1

Важно не путать чёрную головогрудь и тёмную голову креветки: тёмно-зелёные головы говорят о том, что незадолго до вылова креветка питалась водорослями. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)