Несколько причин, по которым креветки на электрогриле могут получаться суховатыми:
- Неправильный выбор продукта. 3 Креветки для гриля лучше выбирать сырые, серые, а не розовые. 3 Они не должны быть разморожены и повторно заморожены. 3
- Неправильная разморозка. 3 Размораживать креветки нужно медленно, в холодильнике, а не при комнатной температуре и тем более не в горячей воде. 3
- Длительное время готовки. 3 Морепродукты деликатные, они не терпят долгой варки или жарки. 3 Мелкие креветки нужно готовить максимум 2 минуты, а крупные королевские креветки желательно не держать дольше 3–4 минут. 3
- Неплотное нанизывание на шпажки. 2 Креветки должны быть плотно уложены и соприкасаться друг с другом. 2
Чтобы креветки получились сочными, перед жаркой их можно промокнуть насухо от влаги. 3