Вопросы к Поиску с Алисой
Креветки чистят для того, чтобы их было удобно есть и добавлять в качестве ингредиента в разные блюда. www.rbc.ru В полностью очищенной креветке остаётся только съедобная часть — мясо. www.rbc.ru Всё остальное — голову, панцирь, ножки, кишечную вену и хвостик — убирают. www.rbc.ru
Чистить креветки можно как перед термической обработкой, так и после неё: всё зависит от выбранного способа приготовления. food.ru Для жарки необходимо сразу удалить панцирь и кишечную вену. food.ru А если креветки планируют варить, чистят уже готовые: панцирь поможет сохранить сочность и вкус внутри. food.ru
Также из креветочных панцирей и голов, чтобы их не выбрасывать, можно приготовить бульон. www.rbc.ru