Вопросы к Поиску с Алисой
Крестьянский суп считается традиционным блюдом русской кухни, потому что он простой и максимально сытный. otvet.mail.ru Таким блюдом можно было наесться и без мяса. otvet.mail.ru
Кроме того, приготовление супа соответствовало актуальным технологиям сохранения пищи. russian-cuisine.info Например, рыба, которую можно было заморозить только ближе к зиме, в основном сушилась и вялилась. russian-cuisine.info Чтобы она стала мягкой, её отправляли в суп, где она разваривалась. russian-cuisine.info
Также популярность супов в русской кухне связана с холодным климатом. russian-cuisine.info Горячая жирная похлёбка могла согреть в холодное время года. russian-cuisine.info
Ещё одна причина — обилие сухой пищи. russian-cuisine.info Большую роль в питании играли каши и сухари, которые нужно было как-то «размачивать». russian-cuisine.info Поэтому ещё 100–150 лет назад в крестьянских и рабочих семьях существовала привычка есть суп не только на обед, но и на ужин, а порой и на завтрак. russian-cuisine.info