Вопросы к Поиску с Алисой
Кресс-салат получил популярность в кулинарии разных народов благодаря своему пикантному, пряному вкусу с лёгкой горчинкой. www.sb.by Это связано с тем, что листья растения богаты горчичным маслом. www.sb.by
Кресс-салат используют в свежем виде как приправу к салатам, мясу, рыбе, омлетам, подливкам и супам. www.povarenok.ru ru.wikipedia.org Например, в Европе его добавляют в пресные салаты для придания остроты, а молодые листочки кладут на бутерброды с мясом или рыбой. www.gastronom.ru В Великобритании срезанные побеги кресс-салата обычно используют в сэндвичах с варёными яйцами и майонезом. www.gastronom.ru На Востоке садовый кресс принято бланшировать и поливать маслом. www.gastronom.ru В Китае кресс-салат подают с сахаром. www.gastronom.ru
Также популярность растения связана с его полезными свойствами: кресс-салат улучшает пищеварение, сон, возбуждает аппетит, оказывает антимикробное и мочегонное действие, снижает кровяное давление. ru.wikipedia.org