Вопросы к Поиску с Алисой
Крепость кофе зависит от способа обработки и обжарки зёрен, потому что при температурном воздействии происходит ряд химических трансформаций, которые повышают крепость с ростом степени обжарки. demarco.coffee
Способ обработки влияет на крепость следующим образом: в кофейных зёрнах сухой обработки кофеин присутствует в большем количестве, чем в мытых. www.taberacoffee.ru
Обжарка также влияет на крепость: в зёрнах сильной обжарки содержание кофеина выше, чем при слабой и даже средней степени обжаривания. www.taberacoffee.ru Однако стоит учитывать, что для разных сортов бобов подходят свои условия термической обработки. demarco.coffee
При этом при обжарке зёрна теряют кофеин, поэтому экстратёмный кофе содержит его меньше, чем светлые зёрна. fresh-coffee.ru