Кремы на основе сыра, например крем-чиз, стали популярны в современной кондитерской индустрии по нескольким причинам:
- Универсальность. 2 Крем-чиз можно использовать для приготовления различных кондитерских изделий: глазурей, начинок, чизкейков, муссов и суфле. 2
- Сливочная и нежная текстура. 2 Крем-чиз придаёт десертам восхитительную сливочность и гладкость. 2
- Стабильность. 2 Крем-чиз помогает стабилизировать десерты, предотвращая их растекание или оседание. 2
- Улучшенный вкус. 2 Крем-чиз добавляет десертам слегка острый, но сливочный вкус, который хорошо сочетается с различными ингредиентами. 2
- Возможность экспериментировать. 5 Меняя соотношение сыра и других продуктов, можно легко играть с консистенцией, получая более или менее плотную текстуру, в зависимости от задачи. 5
Кроме того, кремы на основе сыра, например, придают десертам нежность текстуры и богатство вкуса. 1