Несколько причин, по которым кремы на основе сливок могут лучше держать форму:
Жирность сливок. 13 Для взбивания подходят сливки жирностью от 33%. 1 Чем выше доля молочного жира, тем лучше взобьются сливки и выше плотность готового крема. 1
Наличие загустителя. 1 Например, каррагинана — стабилизатора растительного происхождения. 1 Благодаря ему сливки хорошо держат форму и быстро взбиваются. 1
Предварительное охлаждение. 1 Перед взбиванием необходимо охладить как сливки, так и посуду — венчики, миски и прочее. 1
Использование желатина. 24 Для закрепления консистенции в сливки можно добавить желатин, который также способствует сохранению формы крема. 24
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.