Вопросы к Поиску с Алисой
Крем-супы из тыквы популярны в европейской кухне, вероятно, благодаря своей простоте и доступности ингредиентов. dzen.ru Для приготовления нужно смешать приготовленную тыкву с луком, чесноком, куриным или овощным бульоном, молоком или сливками, а также специями. dzen.ru
Кроме того, тыквенный суп считается полезным. dzen.ru www.russianfood.com Он богат витамином А и антиоксидантами, а также содержит клетчатку и белки. dzen.ru При этом в нём мало жира и холестерина. dzen.ru
Также популярность тыквенного супа в Европе может быть связана с влиянием книги Поля Бокюза «La Cuisine du Marche». www.kommersant.ru После неё возникло движение cuisine nouvelle — «новая кухня», и повара, примкнувшие к нему, считали важным подчёркивать оригинальный вкус продуктов. www.kommersant.ru