Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему крема темнее у кофе темной обжарки?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 июля

Почему крема темнее у кофе темной обжарки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Крема у кофе тёмной обжарки темнее, потому что при такой обжарке образуется больше меланоидинов и углекислого газа. tea.ru

Меланоидины — тёмно-коричневые молекулы, которые отвечают за цвет кофе и участвуют в образовании и стабилизации крема (пены). specialty.ru Углекислый газ является побочным продуктом реакций, которые происходят в зёрнах во время обжарки. russianbarista.ru

Кроме степени обжарки на цвет крема влияют и другие факторы, например вид зерна (например, робуста даёт больше крема, чем арабика) и свежесть кофе. coffee-tea-bravos.ru russianbarista.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)