Крем «Шарлотт» может расслоиться при взбивании из-за разницы температур между маслом и молочным сиропом. 1 Например, если молоко недостаточно остыло или, напротив, его остужали в холодильнике и оно стало более прохладным, чем масло. 1 Также проблема может возникнуть, если масло не успело приобрести комнатную температуру к моменту начала взбивания. 1
Чтобы исправить расслоение, крем нужно ненадолго остудить, поставить в холодильник, а потом снова хорошо взбить. 1
Ещё одна возможная причина расслоения — неправильное взбивание. 4 Если сильно и долго взбивать миксером, в масле образуется много мелких пузырьков воздуха. 4 Снаружи крем кажется пышным, но потом эти пузыри лопаются — и крем расслаивается. 4
Чтобы избежать расслоения, перед взбиванием все продукты должны быть одинаковой комнатной температуры. 3