Вопросы к Поиску с Алисой
Крем «Шарлотт» может расслоиться при взбивании из-за разницы температур между маслом и молочным сиропом. pirogeevo.ru Например, если молоко недостаточно остыло или, напротив, его остужали в холодильнике и оно стало более прохладным, чем масло. pirogeevo.ru Также проблема может возникнуть, если масло не успело приобрести комнатную температуру к моменту начала взбивания. pirogeevo.ru
Чтобы исправить расслоение, крем нужно ненадолго остудить, поставить в холодильник, а потом снова хорошо взбить. pirogeevo.ru
Ещё одна возможная причина расслоения — неправильное взбивание. www.iamcook.ru Если сильно и долго взбивать миксером, в масле образуется много мелких пузырьков воздуха. www.iamcook.ru Снаружи крем кажется пышным, но потом эти пузыри лопаются — и крем расслаивается. www.iamcook.ru
Чтобы избежать расслоения, перед взбиванием все продукты должны быть одинаковой комнатной температуры. dzen.ru