Вопросы к Поиску с Алисой
Крем Шарлотт может расслоиться при приготовлении, если у масла и молочного сиропа разные температуры. pirogeevo.ru Например, если молоко недостаточно остыло или, напротив, его остужали в холодильнике и оно стало более прохладным, чем масло. pirogeevo.ru Также проблема может возникнуть, если масло не успело приобрести комнатную температуру к моменту смешивания. pirogeevo.ru
Чтобы исправить ситуацию, можно ненадолго остудить крем, поставить его в холодильник, а потом снова хорошо взбить. pirogeevo.ru
Ещё одна возможная причина расслоения — неправильное взбивание. www.iamcook.ru Если сильно и долго взбивать миксером, в масле образуется много мелких пузырьков воздуха. www.iamcook.ru Снаружи крем кажется пышным, но потом эти пузыри лопаются — и крем расслаивается. www.iamcook.ru
Также расслоение может произойти, если неправильно сварить сироп: он не должен быть слишком жидким, иначе при смешивании с маслом крем расслоится. dzen.ru