Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему крем на основе сметаны и сгущённого молока быстро теряет форму?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 марта

Почему крем на основе сметаны и сгущённого молока быстро теряет форму?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Крем на основе сметаны и сгущённого молока может быстро терять форму, если сметана была недостаточно жирной и охлаждённой. dzen.ru Низкожирная и тёплая сметана часто даёт жидкий крем. dzen.ru

Также проблема может возникнуть, если используется белое сгущённое молоко, а не варёное. forum.baby.ru Варёная сгущёнка сама по себе достаточно густая, а белое молоко может быть жидким. forum.baby.ru

Чтобы крем не растекался, рекомендуется использовать густую и жирную сметану. forum.baby.ru

Если крем получился жидким, можно добавить загустители, например, желатин, крахмал, сливочное масло или пектин. www.iamcook.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)