Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему крем 'Молочная девочка' может не загустеть при взбивании?
Вопрос для Поиска с Алисой
5 марта

Почему крем 'Молочная девочка' может не загустеть при взбивании?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым крем «Молочная девочка» может не загустеть при взбивании:

  • Недостаточное охлаждение ингредиентов. gdetort.ru Перед взбиванием сливки или сметана должны быть хорошо охлаждены. gdetort.ru
  • Использование менее жирных сливок. gdetort.ru Для крема рекомендуется использовать сливки не менее 33% жирности. gdetort.ru
  • Перевзбивание сливок. vk.com Лучше сначала взбивать на низких оборотах и постепенно выходить на средние обороты. www.iamcook.ru

Чтобы загустить крем, можно добавить загуститель для сливок, крахмал или желатин. www.iamcook.ru Например, добавить понемногу крахмал (по 1 столовой ложке), взбивать, оценивать результат и при необходимости добавлять ещё. www.iamcook.ru Также можно использовать желатин: на 500–600 мл сливок — 10 г желатина и 50 мл воды. www.iamcook.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)