Несколько причин, по которым крем-чиз может расслаиваться при взбивании:
- Неправильные продукты. 1 Сливочный сыр должен быть густым, однородным, без твёрдых крупинок или комочков. 1 Сливочное масло — только 82–84% жирности, а сливки — жирностью выше 33%. 2
- Слишком долгое или быстрое взбивание. 2 Крем-чиз не любит слишком долгого и быстрого взбивания — в какой-то момент он начинает расслаиваться и растекаться. 2
- Разница температур ингредиентов. 12 Все продукты для крем-чиза на сливках должны быть холодными, а для крем-чиза на сливочном масле — комнатной температуры. 2
- Неточный рецепт. 2 Пропорции в рецептах разные, поэтому важно уточнять у авторов назначение крем-чиза. 2