Вопросы к Поиску с Алисой
Красный пищевой краситель необходим в рецептах торта «Красный бархат» (Red Velvet) для достижения классического ярко-красного оттенка, который не получается при использовании только натуральных ингредиентов. spoonuniversity.com
В рецепте «Красного бархата» есть такие компоненты, как какао-порошок, пахта (слегка кисловатый молочный продукт) и уксус. spoonuniversity.com При взаимодействии этих ингредиентов с натуральным какао-порошком, который содержит антоцианин, торт приобретает тёмно-кирпично-красный цвет. spoonuniversity.com Однако для получения классической красной окраски требуется дополнительная добавка красителя. spoonuniversity.com
Ярко-красным торт стал в середине 1920-х годов, когда одна из техасских компаний, выпускавших пищевые добавки, напечатала на упаковке красного красителя рецепт «Красного бархата» с его применением. www.gastronom.ru