Вопросы к Поиску с Алисой
Красный чай занимает промежуточное положение между чёрным и зелёным, потому что подвергается всем стадиям обработки, характерным для производства этих видов чая, но не в полной мере. otvet.mail.ru
Чёрный чай относится к категории полностью ферментированных, он проходит этапы завяливания, скручивания, ферментации и сушки, после которых листья меняют цвет с зелёного на чёрный. www.torrefacto.ru Зелёный чай, в свою очередь, является слабоферментированным, степень его ферментативного окисления достигает не больше 10%. www.torrefacto.ru
Красный чай, в процессе производства, проходит некоторые из перечисленных стадий, что придаёт ему вкусовые и ароматические свойства как чёрного, так и зелёного чая: у него есть насыщенный вкус и яркий аромат, который может быть танинным, землистым, сладким, древесным, цветочным, фруктовым или шоколадным. www.gastronom.ru