Красный чай из Китая считается элитным сортом по нескольким причинам:
- Ручная обработка. 1 В соответствии с древними традициями китайский красный чай собирается и обрабатывается вручную, что обеспечивает высокое качество, неповторимый аромат и богатство вкусовых оттенков. 1
- Использование особого сырья. 4 Для производства красного чая обычно используют первые листочки и почки высокогорной Камелии китайской. 4
- Разнообразие сортов. 14 Красный чай имеет множество разновидностей, которые отличаются между собой оттенками вкуса и полезными свойствами. 4 Некоторые сорта, например «Дянь Хун», считаются отборными и высшими. 4
- Устойчивость к завариванию. 2 Некоторые сорта красного чая, например Цзинь Цзюнь Мэй («Золотые брови»), устойчивы к завариванию: вкус остаётся полным и сладким до 12 завариваний. 2
Кроме того, настоящий высококачественный красный чай не может стоить дёшево из-за сложного процесса выращивания чайных кустов, сбора и обработки листьев. 2