Красные водоросли ценятся в кулинарии благодаря особому вкусу и универсальности. mybox.ru
Некоторые причины популярности:
- Придание блюдам морского аромата и оригинального вкуса. dzen.ru Например, красные водоросли нори придают суши и роллам характерную морскую нотку. mybox.ru
- Возможность использования в разных блюдах. mybox.ru Из красных водорослей готовят салаты, закуски, супы, добавляют в горячие блюда. dzen.ru dic.academic.ru
- Содержание полезных веществ. dzen.ru Водоросли — источник аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот омега-3, йода, витаминов А, С, D и группы В. dzen.ru
- Низкокалорийный характер. mybox.ru В красных водорослях практически отсутствуют жиры и углеводы, что делает их низкокалорийным продуктом. mybox.ru
Особенно популярны красные водоросли в кухнях прибрежных районов по всему миру, особенно в Восточной и Юго-Восточной Азии и на островах Тихого океана. en.wikipedia.org