Несколько причин, по которым красную рыбу лучше запекать с лимоном:
- Маскировка неприятного запаха. dzen.ru При приготовлении рыбы выделяются амины — вещества, которые являются причиной характерного рыбного запаха. dzen.ru Лимон помогает заглушить его. dzen.ru
- Сохранение структуры рыбы и полезных веществ. dzen.ru Если при запекании выложить рядом дольки лимона, это поможет сохранить структуру рыбы и полезные вещества в её составе. dzen.ru
- Придание особого аромата и вкуса. 1000.menu Цитрусовые хорошо оттеняют вкус рыбы, которая сама по себе практически безвкусна. 1000.menu
Однако стоит учитывать, что если перед отправкой в духовку полить рыбу лимонным соком, то он «съест» полезный белок и сделает мясо плотным. dzen.ru