Слабосолёную красную рыбу для закусок выбирают вместо копчёной по нескольким причинам:
- Мягкий вкус. 3 Слабосолёная рыба готовится с минимальным количеством соли, поэтому имеет мягкий солоноватый вкус без излишней насыщенности. 3
- Сохранение натурального вкуса. 3 Слабосоление не требует термической обработки или добавления уксуса, что позволяет сохранить природный вкус рыбы. 3
- Отсутствие специфического аромата. 3 В слабосолёной рыбе нет дыма и характерного запаха, которые появляются при копчении. 3
- Польза для здоровья. 3 Слабосолёная рыба содержит витамины группы В, D, Е, а также омега-3 жирные кислоты. 3
При этом иногда слабосолёную рыбу могут подвергать процедуре холодного копчения. 4 В таком случае мясо рыбы становится чуть суше и жёстче, из него уходит жир. 4