Вопросы к Поиску с Алисой
Красную фасоль советуют варить в двух водах, чтобы удалить газообразующие и вредные вещества из бобов. www.mir-krup.ru
Для этого после холодного замачивания фасоль заливают холодной водой, доводят до кипения и варят 5 минут. www.nur.kz Затем воду с фасоли сливают. www.nur.kz После этого добавляют свежую горячую воду, быстро вскипячивают и варят до готовности на малом огне. www.nur.kz Этот способ также убирает характерную для красной фасоли горечь. www.nur.kz
Не рекомендуется использовать жидкость, в которой продукт замачивался, так как она содержит выделившиеся олигосахариды, которые создают в кишечнике дискомфорт. www.nur.kz
Если красную фасоль замачивали горячим способом, варят её без замены воды после закипания. www.nur.kz