Вопросы к Поиску с Алисой
Красное вино лучше сочетается с мясными блюдами, потому что содержит танины. yandex.ru Они размягчают жир, а вяжущий вкус вина удаляет привкус жира, придавая ему фруктовый аромат. yandex.ru
Белое вино лучше сочетается с рыбными блюдами, потому что его менее насыщенный вкус не забивает вкус и аромат рыбных блюд. www.bolshoyvopros.ru Кроме того, в белом вине содержится небольшое количество танинов, и оно более кислое, чем красное, что помогает отбить неприятное рыбное послевкусие. yandex.ru
Также правило «красное вино — к мясу, а белое — к рыбе» основано на том, что мясо обычно красное, а рыба — белая, поэтому и вино выбирают такое же. food.ru otvet.mail.ru
Однако стоит учитывать, что это правило не является универсальным, и у него есть исключения. dzen.ru