Вопросы к Поиску с Алисой
Красная рыба требует большего времени засолки по сравнению с белой, из-за своего размера и способа приготовления. tass.ru www.bolshoyvopros.ru
Если солить филе небольшими кусочками, то на то, чтобы получилась слабосолёная рыба, уйдёт около 3–4 часов. tass.ru Если солить тушку целиком, то она приготовится не раньше чем через 36 часов. tass.ru
При засолке красной рыбы не нужно снимать с неё кожу, так как именно она защищает её от потери ценного жира. tass.ru
Также время засолки зависит от того, какими кусками нарезана рыба: если филе нарезано тонкими ломтиками, то оно просолится примерно за четыре часа. aif.ru
Таким образом, время засолки красной рыбы зависит от конкретных условий и целей приготовления.