Вопросы к Поиску с Алисой
Красная рыба после засолки может становиться розовой из-за использования красителей. www.bolshoyvopros.ru www.ntv.ru
В дикой природе красная рыба питается планктоном, который поглощает водоросли, богатые астаксантином. vk.com Этот природный пигмент окрашивает мясо рыбы в красноватые оттенки. vk.com Чем больше астаксантина в рационе, тем ярче цвет рыбы. vk.com
В искусственных условиях производители часто добавляют в корм красной рыбы синтетический астаксантин или другие красители, чтобы добиться привлекательного розового цвета. vk.com
Также при засолке производители могут использовать соль уже с красителем, чтобы сделать цвет филе рыбы ярче и красивее. www.bolshoyvopros.ru
Чтобы сохранить цвет красной рыбы при засолке, рекомендуется не пересаливать её и хранить в морозильной камере после засолки. vk.com