Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему красная рыба горчит при неправильном хранении?
Вопрос для Нейро
31 декабря
Почему красная рыба горчит при неправильном хранении?
Нейро
На основе 5 источников

Красная рыба может горчить при неправильном хранении, если была повторно заморожена или размораживалась несколько раз. 1 В таком случае происходит окисление, которое и придаёт рыбе горький вкус. 2

Также горечь может появиться, если в процессе хранения рыбу обработали консервантом, который даёт характерный горький привкус. 1

Чтобы избавиться от горечи, можно замочить рыбу в молоке на 20–40 минут, в зависимости от размера и вида рыбы. 4 После замачивания нужно ополоснуть рыбу холодной водой, чтобы удалить остатки молока. 4

Ещё одна возможная причина горечи — неправильная разделка. 24 Если при потрошении рыбы неаккуратно задеть её желчный пузырь, то высвободившаяся желчь пропитает мясо и сделает его горьким. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)