Красная рыба может горчить при неправильном хранении, если была повторно заморожена или размораживалась несколько раз. 1 В таком случае происходит окисление, которое и придаёт рыбе горький вкус. 2
Также горечь может появиться, если в процессе хранения рыбу обработали консервантом, который даёт характерный горький привкус. 1
Чтобы избавиться от горечи, можно замочить рыбу в молоке на 20–40 минут, в зависимости от размера и вида рыбы. 4 После замачивания нужно ополоснуть рыбу холодной водой, чтобы удалить остатки молока. 4
Ещё одна возможная причина горечи — неправильная разделка. 24 Если при потрошении рыбы неаккуратно задеть её желчный пузырь, то высвободившаяся желчь пропитает мясо и сделает его горьким. 2