Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему крапива считается ценным пищевым растением в некоторых культурах?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 апреля

Почему крапива считается ценным пищевым растением в некоторых культурах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Крапива считается ценным пищевым растением в некоторых культурах из-за её питательной ценности. m.ok.ru По содержанию белков крапива не уступает таким известным растениям, как горох, бобы, фасоль. infourok.ru

Кроме того, в крапиве много витаминов и биологически полезных веществ. infourok.ru Например, витамина C в листьях крапивы содержится вдвое больше, чем в плодах чёрной смородины, а провитамина A — больше, чем в моркови. infourok.ru

В разных культурах крапиву используют для приготовления различных блюд: в Грузии и Азербайджане молодые листья крапивы применяют как пряность, а в Румынии с крапивой готовят плов. m.ok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)