Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему кракелюры появляются на поверхности кондитерских изделий?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 февраля

Почему кракелюры появляются на поверхности кондитерских изделий?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Кракелюры появляются на поверхности кондитерских изделий, когда верхний слой теста делается отдельно по специальной технологии. www.bolshoyvopros.ru В результате образуются трещинки (кракелюр). www.bolshoyvopros.ru

Например, в эклерах кракелюр появляется благодаря тонкому слою песочного теста, который выкладывается на заварное тесто перед выпеканием. m.ok.ru После выпечки на поверхности пирожных образуются мелкие трещины и хрустящая корочка. m.ok.ru

Также кракелюр может образовываться, если сверху изделие покрыто сахарной глазурью, которая при высыхании растрескивается. www.bolshoyvopros.ru Например, так происходит с заварным пирожным, которое сверху покрыто сахарной глазурью. www.bolshoyvopros.ru

Ещё один способ создать кракелюр — нанести пасту кракелюра на подмороженный или сильно охлаждённый слой ганаша и подсушить краскопультом или феном на холодных оборотах, пока не появится сеточка из трещин. gdetort.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)