Вопросы к Поиску с Алисой
Кракелюры появляются на поверхности кондитерских изделий, когда верхний слой теста делается отдельно по специальной технологии. www.bolshoyvopros.ru В результате образуются трещинки (кракелюр). www.bolshoyvopros.ru
Например, в эклерах кракелюр появляется благодаря тонкому слою песочного теста, который выкладывается на заварное тесто перед выпеканием. m.ok.ru После выпечки на поверхности пирожных образуются мелкие трещины и хрустящая корочка. m.ok.ru
Также кракелюр может образовываться, если сверху изделие покрыто сахарной глазурью, которая при высыхании растрескивается. www.bolshoyvopros.ru Например, так происходит с заварным пирожным, которое сверху покрыто сахарной глазурью. www.bolshoyvopros.ru
Ещё один способ создать кракелюр — нанести пасту кракелюра на подмороженный или сильно охлаждённый слой ганаша и подсушить краскопультом или феном на холодных оборотах, пока не появится сеточка из трещин. gdetort.ru