Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему кракелин в выпечке становится хрустящим, а сам корж остается мягким?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 октября

Почему кракелин в выпечке становится хрустящим, а сам корж остается мягким?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Кракелин в выпечке становится хрустящим, а корж остаётся мягким благодаря контрасту текстур: тонкий слой песочного теста запекается поверх основного теста и придаёт изделиям хруст и характерную «треснутую» текстуру, в то время как само основное тесто остаётся нежным и мягким. yumchief.com

Это свойство характерно, например, для французских пирожных «Шу», где кракелин — часть рецепта. yumchief.com andychef.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)