Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему крахмальный загуститель используется в азиатской кухне для кисло-сладких соусов?
Вопрос для Нейро
24 марта
Почему крахмальный загуститель используется в азиатской кухне для кисло-сладких соусов?
Нейро
На основе 5 источников

Крахмальный загуститель, например кукурузный крахмал, используется в азиатской кухне для кисло-сладких соусов, потому что делает их однородно густыми, при этом текучими. 1

Крахмал обладает способностью связывать воду и делать соус более плотным. 5 При нагревании гранулы крахмала впитывают воду и набухают, образуя своеобразную сеть, которая удерживает жидкость и придаёт соусу нужную консистенцию. 5

Кроме того, крахмал придает соусам прозрачность и блеск, создавая тончайшую плёнку, сквозь которую просвечивает свет. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)