Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему крахмальный загуститель используется в азиатской кухне для кисло-сладких соусов?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 марта

Почему крахмальный загуститель используется в азиатской кухне для кисло-сладких соусов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Крахмальный загуститель, например кукурузный крахмал, используется в азиатской кухне для кисло-сладких соусов, потому что делает их однородно густыми, при этом текучими. korshop.ru

Крахмал обладает способностью связывать воду и делать соус более плотным. telegra.ph При нагревании гранулы крахмала впитывают воду и набухают, образуя своеобразную сеть, которая удерживает жидкость и придаёт соусу нужную консистенцию. telegra.ph

Кроме того, крахмал придает соусам прозрачность и блеск, создавая тончайшую плёнку, сквозь которую просвечивает свет. telegra.ph

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)