Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему крахмальная панировка используется для приготовления мяса в азиатских кухнях?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля

Почему крахмальная панировка используется для приготовления мяса в азиатских кухнях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Крахмальная панировка используется для приготовления мяса в азиатских кухнях, в частности в китайской, для сохранения сочности и придания мясным кусочкам нежной, шелковистой структуры. hlebopechka.ru

Это достигается за счёт того, что кукурузный крахмал, который используется для панировки, не сваливается, не слипается и не комкуется, прилипает к поверхности продуктов ровно столько, сколько нужно, и не растворяется на влажной поверхности. vk.com

Также добавление кукурузного крахмала в маринады помогает запечатать соки в мясе, и после термообработки оно получается нежным и сочным. vk.com

Кроме того, обваливание в крахмале перед жаркой обеспечивает хрустящую корочку при глубокой жарке. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)