Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему крахмальная лапша может быть прозрачной после варки
Вопрос для Поиска с Алисой
9 сентября

Почему крахмальная лапша может быть прозрачной после варки

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Крахмальная лапша, например фунчоза, становится прозрачной после варки из-за использования крахмала из бобов мунг (зелёных бобов) в качестве основного ингредиента. apteka.ru rskrf.ru

Из всех видов крахмалов студень из бобового крахмала наиболее прозрачный, имеет нейтральный вкус и запах, что влияет на качество конечного продукта. rskrf.ru

Если фунчоза после варки выглядит мутной или белой, это может указывать на то, что в неё добавлено больше картофельного или кукурузного крахмала. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)