Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему крахмал нельзя использовать при замораживании ягодного пюре?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 февраля

Почему крахмал нельзя использовать при замораживании ягодного пюре?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Крахмал нельзя использовать при замораживании ягодного пюре, потому что при заморозке кристаллические связи крахмала, который сгущает начинку, разрушаются и он перестаёт удерживать влагу. dzen.ru

В результате начинка расслаивается и отделяется на ягоду и лишнюю жидкость. dzen.ru После разморозки она течёт, её вкусовые качества ухудшаются, она становится более рыхлой и неоднородной. dzen.ru

Чтобы избежать этого, можно использовать модифицированный крахмал или заменить его на термообратимый пектин NH. otvet.mail.ru

Также при работе с крахмалом есть определённые нюансы: чтобы в начинке не образовывались комочки, добавлять крахмал нужно в холодную ягодную массу или смешивать с холодной водой. dzen.ru

Ещё один вариант — заменить кукурузный крахмал на марантовый. www.mashed.com Он не разделяется при замораживании, в отличие от размороженного кукурузного крахмала. www.mashed.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)