Вопросы к Поиску с Алисой
Крахмал используется в азиатской кухне для обжаривания овощей, потому что он образует на поверхности продукта тонкую, хрустящую корочку, которая запечатывает влагу внутри. telegra.ph В результате овощи получаются сочными и нежными, а снаружи радуют приятным хрустом. telegra.ph
Это происходит благодаря способности крахмала образовывать клейстер при нагревании. telegra.ph Попадая в горячее масло, крахмал на поверхности продукта превращается в корочку, которая не даёт растительному маслу проникать внутрь овоща. kulinarenok.ru Поэтому сверху образуется корочка, а внутри продукт как бы тушится. kulinarenok.ru
Для блюд азиатской кухни обычно используют рисовый крахмал, он придаёт лёгкую хрустинку и нежный вкус. telegra.ph
Таким образом, использование крахмала позволяет приготовить овощи с хрустящей корочкой и сохранить их сочность.