Несколько причин, по которым крафтовый шоколад может быть более дорогим по сравнению с массовым:
- Более длительный процесс изготовления. science.howstuffworks.com vk.com На создание шоколадного изделия ручной работы уходит больше времени, а некоторые функции процесса выполняются вручную. science.howstuffworks.com
- Использование дорогого инвентаря. vk.com Для создания крафтового шоколада требуется специальный инвентарь, например лопатки, силиконовые и поликарбонатные формы, мраморные доски. vk.com
- Высокое качество сырья. chocology.ru dzen.ru Ремесленники работают с дорогими ароматическими какао-бобами, например «Фино де Арома», сортотипами Криоло и Тринитарио. dzen.ru Требования к качеству таких бобов выше, чем у крупных переработчиков. dzen.ru
Таким образом, высокая стоимость крафтового шоколада может быть связана с дополнительными затратами на производство и использованием более дорогих и качественных ингредиентов.