Несколько причин, по которым крафтовый шоколад может быть более дорогим по сравнению с массовым:
- Более длительный процесс изготовления. 12 На создание шоколадного изделия ручной работы уходит больше времени, а некоторые функции процесса выполняются вручную. 1
- Использование дорогого инвентаря. 2 Для создания крафтового шоколада требуется специальный инвентарь, например лопатки, силиконовые и поликарбонатные формы, мраморные доски. 2
- Высокое качество сырья. 34 Ремесленники работают с дорогими ароматическими какао-бобами, например «Фино де Арома», сортотипами Криоло и Тринитарио. 4 Требования к качеству таких бобов выше, чем у крупных переработчиков. 4
Таким образом, высокая стоимость крафтового шоколада может быть связана с дополнительными затратами на производство и использованием более дорогих и качественных ингредиентов.