Крафтовые сыры стали популярными в стритфуде благодаря нескольким факторам:
- Уникальный вкус и аромат. 34 Крафтовые сыры не содержат сухое молоко, химические стабилизаторы и добавки, искусственные ароматизаторы. 3 Вкус и запах такого сыра сильно отличаются от промышленного. 3
- Индивидуальный подход. 4 Каждый крафтовый сыр — результат творческого процесса и мастерства сыровара. 4 На вкус продукта влияют, например, выбор молока, используемые бактерии и культуры, опыт сыровара и даже погода и настроение. 35
- Высокое качество ингредиентов. 4 Для производства крафтовых сыров используют только лучшее молоко и натуральные ингредиенты. 4
- Возможность контролировать качество. 3 Частные сыроварни производят небольшие объёмы продукции, что позволяет контролировать весь процесс и следить за качеством каждой головки сыра. 3
Кроме того, крафтовые сыры подходят для употребления как самостоятельную изысканную закуску в необычных гастрономических сочетаниях. 3