Несколько причин, почему крафтовые пекарни становятся популярной альтернативой крупным хлебозаводам:
  - Изменение образа жизни и предпочтение натуральных продуктов.                                                                          danvik.ru                       Покупатели выбирают хлеб из крафтовых пекарен, так как отдают предпочтение продуктам, приготовленным в домашних условиях.                                                                          danvik.ru                       
  - Широкий ассортимент и возможность быстро реагировать на меняющийся спрос.                                                                          rg.ru                       Крафтовые пекарни могут подстраиваться под пожелания клиента, разнообразить начинку и способ приготовления.                                                                          rg.ru                       
  - Мода на авторское хлебопечение.                                                                          www.dk.ru                       Покупатели интересуются крафтовым хлебом, так как он делается в небольших объёмах, в основном ручным трудом.                                                                          www.dk.ru                       
  - Возможность предлагать уникальные виды хлеба.                                                                          rg.ru                       Например, хлеб на натуральной закваске или багет ручной работы.                                                                          rg.ru                       
  
 При этом у крафтового хлеба высокая себестоимость, поэтому он не может быть сопоставим по цене с заводским.                                                                          www.dk.ru