Краффин стал популярным трендом в выпечке по нескольким причинам:
- Необычная форма и внешний вид. 1 Спиральная форма и золотистая корочка краффина выглядят эффектно. 1
- Текстура. 1 Краффин сочетает нежную сдобу и хрустящие слои. 1
- Кремовая начинка. 1 В отличие от обычного кулича, краффин часто наполняют заварным кремом, шоколадом или фруктовыми джемами. 1
- Возможность экспериментировать. 1 Каждый кулинар может адаптировать рецепт краффина под свой вкус, меняя начинки и глазурь. 1
- Подходящий вариант для праздничного стола. 34 Краффин стал популярен в качестве традиционной пасхальной выпечки. 3
Концепция краффина появилась в 2013 году в австралийском кафе Lune Croissanterie, где пекари скрестили круассан и маффин. 1 Позже эту идею подхватили кондитеры по всему миру, добавляя в рецепт новые ингредиенты. 1