Несколько причин, по которым крабовые салаты стали популярными в русской кухне:
- Появление недорогих крабовых палочек. dzen.ru vk.com Их начали производить в 1984 году на мурманском заводе «Протеин». dzen.ru vk.com Продукт быстро стал популярным и начал использоваться в салатах, заправленных майонезом. dzen.ru
- Появление импортной консервированной кукурузы. ru.ruwiki.ru vk.com Это произошло в 1990-е годы, что также способствовало успеху крабового салата. ru.ruwiki.ru vk.com
- Вхождение в праздничное меню. ru.ruwiki.ru Крабовый салат стал традиционным блюдом для праздничного стола в России, в первую очередь новогодним. ru.ruwiki.ru
Таким образом, популярность крабового салата связана с появлением доступных и недорогих ингредиентов, что сделало его доступным для широкого потребления и включения в меню.