Краба стригуна рекомендуют варить при определённых условиях, чтобы сохранить его вкусовые качества. vk.com
Некоторые рекомендации:
Тщательно промыть морепродукт перед приготовлением. vk.com Это позволит избавиться от загрязнений: водорослей и ракушек, которые могли прикрепиться к телу животного. vk.com
Нагревать воду, но не давать ей закипеть. myseafood.ru Конечности краба стригуна уже были сварены после вылова моряками, и повторная варка приведёт к тому, что белок свернётся и мясо станет жёстким. myseafood.ru
Варить краба не более 20 минут от момента закипания воды. habinfo.ru Иначе мясо станет «резиновым» и невкусным. habinfo.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.