Вопросы к Поиску с Алисой
Козули изначально изготавливали из ржаной муки для получения характерного тёмного цвета, на котором рисунок из глазури смотрится наиболее выигрышно. aif.ru
Также для козульной выпечки использовали особую «сладкую» ржаную муку «рошши», полученную из пророщенного ржаного зерна. slavradio.org При проращивании зерна несладкий безвкусный крахмал превращается в сладкие природные сахариды — мальтозу и глюкозу. slavradio.org Благодаря вкусу этой муки козульное печение получалось действительно сладким и праздничным. slavradio.org
Позже козули стали делать из пшеничной муки, добавляя пережжённый сахар. aif.ru С распространением сахара рецепт козуль изменился: пряники стали не только красивыми, но и очень вкусными. food.ru