Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему козлятину рекомендуют мариновать перед запеканием в духовке?
Вопрос для Нейро
30 декабря
Почему козлятину рекомендуют мариновать перед запеканием в духовке?
Нейро
На основе 5 источников

Козлятину рекомендуют мариновать перед запеканием в духовке по нескольким причинам:

  • Нейтрализация специфического запаха. 1 Мясо диких и домашних коз обладает неприятным запахом, который может вызвать отвращение. 1 Маринад помогает его убрать. 1
  • Размягчение мяса. 1 Козлятина обычно жёсткая, особенно если принадлежала дикому животному. 1 Маринад делает мясо более мягким. 1
  • Сочность блюда. 2 Маринад со сметаной или майонезом пропитает кусок и покроет сверху плёнкой, которая не позволит соку выходить наружу во время запекания в духовке. 2

Обычно достаточно мариновать козлятину 6–8 часов, но можно оставить продукт в маринаде и на более долгое время. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)