Вопросы к Поиску с Алисой
Козинаки из разных стран могут отличаться по способу приготовления из-за использования различных ингредиентов и национальных особенностей. m.ok.ru dzen.ru
Например, в Грузии для приготовления козинаков традиционно используют мелко нарезанные обжаренные грецкие орехи (реже фундук или миндаль), смешанные с растопленным мёдом. znanierussia.ru В других странах в состав могут входить разные виды орехов, семена, мак, сушёные фрукты, изюм и другие компоненты. m.ok.ru vk.com
Также на способ приготовления может влиять промышленное производство. znanierussia.ru Так, для снижения себестоимости и увеличения срока хранения в промышленном производстве часто используют смесь сахарного сиропа и патоки вместо мёда. znanierussia.ru
Кроме того, на текстуру козинаков влияет соотношение орехов и связующего компонента, а также температура нагрева сиропа. znanierussia.ru