Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему ковригу традиционно выпекали только в русской печи?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 июня

Почему ковригу традиционно выпекали только в русской печи?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Традиционно ковригу выпекали в русской печи, вероятно, из-за особенностей конструкции печи, в частности её плоского пода, что определяло форму хлеба, в том числе ковриги. kartaslov.ru

Также есть информация, что пряники (коврижки), как и хлеб, пекут в печи после завершения топки, при температуре в горниле около 200 градусов. ognirusi.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)