Котлеты становятся более сочными после пропаривания в духовке, потому что пропаривание помогает размягчить корочку и сам фарш. 2
Также для сочности можно использовать некоторые хитрости приготовления, например:
- Добавить в каждую котлету кусочек сливочного масла или колотого льда. 4 При термической обработке они будут таять, и котлеты не получатся сухими и жёсткими. 4
- Использовать соус или подливу. 4 Например, можно приготовить соус на основе сметаны: смешать стакан нежирной сметаны и мелко порубленный чеснок, добавить немного воды. 4 Этот соус нужно влить в противень за 5–10 минут до готовности котлет. 4
- Накрыть противень с котлетами сверху другим противнем. 3 Так внутри сохранится влага, и котлеты не пересыхают. 3