Котлеты с яйцом внутри встречаются в разных кулинарных культурах, вероятно, из-за сходства рецептов, которые, возможно, имеют общего кулинарного предка, но каждая культура внесла в блюдо что-то уникальное. 2
Некоторые примеры:
- Шотландские яйца (scotch egg) — котлеты с начинкой из яиц. 2 Первоначально блюдо подавалось в горячем виде под подливкой, как тефтельки, но также его можно употреблять в холодном виде. 2
- Узбекские котлеты с яйцом внутри (тухум долма) — в оригинале блюдо называется «завернутые яйца», но в этом случае яйца завернуты не в листья растений, а в мясо. 3
- Зразы — котлеты с начинкой, в том числе с яйцом, которые встречаются в литовской, белорусской, польской и украинской кухнях. 4